В книге твоей страница...

София Лонская
Я - в книге твоей страница.

Не знаю,

не думала

много ли это

мало ли,

полмира или крупица,

а может мечта запоздалая,

талая…

Ты знаешь?

устала я.

Страница, да только…

страница - не книга,

не журнал,

не брошюра.

Это как малая доля осколка,

Подобно блажи,

Квадратура,

Что к нулю приближается.

Такими величинами

(что в жизни..?)

в математике даже

пренебрегается.

А я как под атропинами,

Душевнобольная,

готовая к тризне…

и будто не знаю:

Твоей жизни

страница

много ли это

мало ли

крупица или полрая…



13.05.2008