Листу бумаги

Галина Лаврентьева
Давно уж не лежал ты предо мною
И не притягивал своею белизною.
Пока ты, как младенца совесть, чист,
Мой нужный, мой родной бумажный лист.

Без лишних слов меня ты понимаешь,
Ты, как никто другой, мне вечно рад,
Все недомолвки, все излишки мне прощаешь,
Из фраз бессвязных помогая сделать ряд.

Тебя, саму себя понять пытаясь,
Я пачкаю чернилами любя,
Ведь между нами связь простая:
Себя я лучше узнаю через тебя.