Весна

Катерина Кошелева
       
Скажи, разве жизнь не прекрасна,
Когда розовеет заря?
А воздух прозрачный и ясный -
Опять обнимает тебя.

Весенняя зелень струится –
Так мягко под ноги стелясь.
Прозрачность древесная чиста,
Причудливой вязью сплелась.

Весеннею влагой питаясь,
Так буйно цветенье земли.
И радостно солнце вбирают
Деревья трава и цветы.

В наряд подвенечный одеты –
Красуются вишни в саду.
Скажи, разве это не счастье,
Вбирать в себя эту красу?!
       
Что ж делать, коль время нам мерит
Прошедшие жизни года.
Душа, не стареет и верит
В бессмертье – с весною всегда!