Мгновенье

Катерина Кошелева
Крупицей меряя мгновенье
Скользит и падает песок.
Охватывает всё творенье
Незримый временной поток.

Того, что было - в том, что будет,
Теряется незримый след.
Вливается в поток из будней
Мгновений мимолётный свет.

Он исчезает в том, что было,
Как краток миг того, что есть.
Но будущность определило
Всё то, что происходит здесь.

Течёт, не зная измененья,
Времён незримая река…
И вырывается мгновенье
Песчинкой лёгкой из песка...
02.07