Прятки. Задача - считалка

Светлана Иберда
В полдень на лесной опушке
Притаилися зверюшки,
Зорко глазками сверкали,
В прятки с солнышком играли.
Три зайчонка под кустом
Затаилися гуртом,
Ёжик спрятался за пень,
Не отбрасывая тень;
Три бельчонка на сосне,
Барсучонок стих в норе,
Два лисёнка под сосной,
Два волчонка под ольхой;
Под дубок лёг медвежонок,
А под ёлочку - лосёнок;
Бурундук залез в дупло,
Там уютно и тепло.
Никого вокруг не видно,
Стало солнышку обидно.
Ну, ребята, помогите,
Посчитайте и скажите -
Солнцу станет веселей -
Сколько спряталось зверей?

13.05.2008