Шри Йшопанишад. Мантра Тринадцатая. ЯС-хонкадори

Тамара Лагунова
Знойное лето
Дерево жаждой томит,
Сушит ветрами.

Мудхи * любезный
Тщетно старался пролить
Влагу на листья.

Седобородый сказал:
-Если пить хочешь,
Не поливают водой
мулу копыта.

*Мудхи- глупые, подобные ослу, насмехающиеся над Верховной силой, люди, так как не обладают совершенным знанием невозмутимости будхи.
Будхи - поклоняющиеся Высшему, по- настоящему образованные, не подверженные водоворотам материальной энергии. Шри Йшопанишад говорит о необходимости поливать корень, вместо того , чтобы поливать листья.


Текст Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады.

"Говорят, что поклонение высшей причине всех причин приносит иной результат, чем поклонение тому, что не является высшим. Все это услышано от невозмутимых авторитетов, которые доступно объяснили это".