Майский дождь

Надежда Бурцева
Дождь играет струнами души,
мокрой зеленью вливаясь в настроенье...
молодых побегов умиленьем,
стуком капель по окну в тиши...
Лужами украсив сонный город
дождь играет перебором нот...
Майский дождь - всегда -
весною молод...
тучами заполонив восход,..
вихрем с ливнем
сорваных соцветий,
только распустившихся акаций -
майской непогоды иллюстраций
к переходу
впечатлений летних...