Школа. Экзамены. Выпускники

Светлана Николаевна Чугунова
Школа. Экзамены. Выпускники.
Бал. Цветы. Рассвет.
И вновь экзамены.

Разошлись по жизненному мы пути.
Всё впереди, но мы уже не маленькие.

И вот любовь! Она у всех своя.
У всех свой выбор
И у всех он правильный.

Своя семья, своя судьба,
Своя работа и дела домашние.

А, встретившись, мы то ли говорим,
А то пройдём и просто, не заметивши,
Обидим одноклассников своих
Лишь потому, что социально он не «значавши»…


И, прикрываешься, от всех словами низкими
«Я не узнал!»
А, значит, не заметил ты.
Идёшь по жизненному своему пути
Забыв товарищей, и ничего не значивший.