каикан и ЯС

Лана Томилина
Вспомнить позабытое тепло,
Как играет мальчик на свирели,
Легкий щебет утренней капели
Окна… ставни… солнце… волшебство…

Крошечный фонарик светлячка –
В пику звездам. Август вечереет.
Шепоток березовой аллеи
Листья… зелень… лето… торжество…

Зноем перламутровым объят,
Не пищит комар у тихой речки.
Лилий светлоокие колечки,
Не сговариваясь, высыпали вряд.

Вспомнить вкус парного молока,
И таких простых сюжетных линий
В три дорожки, где платочек синий
Голос… плечи… счастье… облака…

***
Мальчик на флейте
Щебет капели играл
Утру и неге.

Лилии стайкой
Тянутся руки к воде
Мошка не пискнет.

Август бросал светлячков
В звездное небо.
Голосом томным пою
Синий платочек.