Пароксизм

Логинов П
Я скатился по обрыву,
Извинился через силу,
Развалился на куски,
Спазмы стиснули виски.

Вижу белых пауков,
И распятых черепах,
Обнаженных стариков,
Вижу пепел, пыль и прах.

Вижу кости и мосты,
Клочья плоти и кресты,
Сквозь волокна темноты
Метастазы красоты.

Кто-то давит мне на пах.
В пожелтевших черепах
Из зияющих глазниц
Вылетают стаи птиц.

Холодное семя на детских губах.
Капает время на темя и страх,
Словно липкое вымя,
Тянет на дно,
И гаснет надежда в глазах,
Как в доме окно,
Гаснет света пятно,
И я позабыл свое имя.

Стал одной кричащей раной,
Звенящей лужей позора,
Зияющей пастью рваной,
Хрипом гнилого мотора.