Если вам связали руки...

Алексей Воскобойник
Если вам связали руки
Да еще заткнули рот,
Не печальтесь, это значит –
Вашей смерти ждет народ.

Вот умрете – и воздвигнут
Вам огромный монумент.
И для этого отыщут
Самый веский аргумент.

Назовут борцом, к примеру,
Или совестью, Бог даст.
Скажут: – Вам отнюдь не ровня
Даже сам... Екклезиаст.

Если ж вам дадут свободу
Говорить или творить,
Тоже радуйтесь, ведь значит –
Вам дадут свое дожить.