Кусочек рая..

Кому Интересно
Перекрывая близкий грохот грома
и вспыхивая ярче молний-сигарет,
ты никогда так не была знакома..
после сегодня.. после "нет"..

гроза ушла, оставив только лужи,
и ветром сдутый со всех улиц хлам..
прошло и лето, уступая место стужи,
и прочно всё расставив по своим местам..

Да, нелегко сказать всю правду,
всегда гораздо проще что-нибудь соврать..
чем нанести другому ноющую рану,
гораздо легче что-нибудь скрывать..

Но если слов уже на всё не хватит,
и если вместо диалога - монолог..
тогда не нужно никого словами ранить,
скажи сама, если уж он не смог..

что лето как обычно незаметно пролетело,
что в изукрашеное холодом зеркальное стекло,
виден не он.. а видно лишь его безжизненное тело..
а вместо сердца смутно видимое тёмное пятно..

и холод ночи войдёт в открытую им дверь,
слова поглотит тёмный сумрак вечера..
все оправдания его ничтожны, им не верь,
прошло всё, делать больше нечего..

и ты осталась ждать весны и теплоты,
и света, и улыбок на знакомых смутно лицах..
Весь мир стал старше, хоть почти все их мечты
давно ушли, оставив пустоту в людских сердцах..

когда-нибудь вдруг кровь остынет и замрёт в голубоватых венах..
и остановится на бесконечно длинный миг биенье сердца..
пройдёт короткий електрический заряд в уставших нервах..
и скрипнет во дворце твоей душе простая маленькая дверца..

И скажет тихий голос: "Это был лишь сон"..
и ты поверишь сразу, сильно не вникая,
ведь где-то там, за этой дверцей, он
твой личный маленький кусочек рая..