Здравствуй

Иннокентий Флик
Здравствуй, златое светило!
На перекрестке ночи и дня
встретил тебя.
Селезня «кря» и чайки «ях»
меня привечают криком «ура».
И я урчу своему коту «урр», «урр», «вра», «вра».
Глаза закрыв, вхожу в Христа: «ха-ха-ха-ха, ха-ха-ха-ха»
Зеленая точка в глазнице растет
и снимок дарует, любя,
чьего-то красивого очень лица.
Ну, здравствуй, день,
бегун на дорожке,
собаки хозяин, собака сама,
и дворник с метлою, и облаков крошки
в небесной тареле творца.