Шри Йшопанишад. Мантра Четырнадцатая. ЯС-хонкадори

Тамара Лагунова
Падаю в ноги.
Так мне Творец пожелал
Свидеться снова.

Сброшу покровы
Ветхих, истлевших одежд
Без сожаленья.

Пеплом посыплю главу..
В то же мгновенье
Солнечный луч принесет
Божье прозренье.




Текст Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады.

"Человек должен в совершенстве знать Личность Бога и Его трансцендентное имя, так же как и временное материальное творение с его временными полубогами, людьми и животными. Познав это, он попирает смерть и поднимается над эфемерным космическим проявлением, чтобы в вечном царстве наслаждаться вечной жизнью, исполненной блаженства и знания."