Котёнок

Надежда Бурцева
Спи, мой маленький котёнок...
Светло - серенькая шёрстка...
На подушечке пуховой
мягкой, нежностью...
не жёсткой...

Ты во сне увидишь маму -
кошку с жёлтыми глазами...
Вспомнишь нежно...
И, так сладко, чмокнешь
мягкими губами...

Мама далеко, клубочек...
Я - её, теперь, сменила...

Убаюкивая, ночью,
нам в окно
луна светила...