На острове Кипр

Наталья Седова-Шмелёва
На острове Кипр, где горячее солнце,
Не может приятный настрой не родиться.
Там жизнь протекает в спокойствии сонном.
Там вышла из пены морской Афродита.

Сады… И отели, как будто из сказки,
Красуются, роскошью с замками споря.
У Кипра – два цвета, две главные краски:
Цвет жёлтый – у пляжей и синий – у моря.

Там берег волнами умыт и обласкан,
И море заманчиво, словно перина.
Там плавают много, почти без опаски
Попасть ненароком в морскую пучину.

Добры киприоты душой и беспечны,
Туристов повсюду радушно встречают.
И яркие, жаркие дни, словно свечи,
Сгорая, надолго теплом согревают.


       Июнь 1999г. – май 2006г. Кипр, Пафос – Москва.