Не муки...

Пётр Накладчевский
Не муки тайной жажды творчества
И не желание любить,
А ощущенье одиночества
Мне не дают спокойно жить.
Кругом сплошное безразличие,
Как будто слепы и глухи.
Не могут даже для приличия
Скрывать пороки и грехи.
Ты посмотри - нет больше радости -
Чужая боль, чужая кровь.
А удовольствие лишь в гадости...
Кто говорит там про любовь?
Как будто в Мире все помешаны.
Всем правит Золотой Телец,
Дела подсчитаны и взвешаны,
Любви и радости конец?
Что тут осталось от "разумного",
Так раньше звался Человек.
Неужто с славою "Безумного"
Пройдёт ещё и двадцать первый век?

       январь 2002 год