Безжалостно...

Надежда Бурцева
Безжалостно...
за горло...
жёсткой хваткой...
так, чтобы не вздохнуть...
не трепыхнуться...

Так - учит жизнь, порою...
Ты в порядке?..

Ну, а теперь?..
Ещё не прочь -
проснуться?..

Законы жизни так,
порой, суровы...
И вытащив совсем
не тот билетик -
встаёшь и падаешь...

И снова -
поднимайся!..

Иначе
ты зачем
живёшь
на свете?..