Alter ego

Елена Андреевна
Нарекаю тебе - здесь не жить.
Не мечтать, не дышать, не слышать.
А как станешь опять ворожить –
Не бродить по уставшим крышам.

Проклинаю тебя грозой.
Бурей, вьюгой, дождем и градом.
Чтобы шла по земле босой,
Под звенящим во тьме листопадом.

Заклинаю тебя - век молчать.
Вздохам, стонам и смеху – ты лишняя.
Может быть, кровь твоя горяча,
Но никто тебя впредь не услышит.

Умоляю тебя – прочь уйди.
Дай мне света и неба свободного.
У меня ведь еще впереди
Полнолуния, те, что не проданы.