Фонарик

Надежда Бурцева
Так штормит...
Что - некуда
деваться...
Очень трудно
пребывать
в покое...
И - не убежать...
И не расстаться:
не в ладах ведь я -
с самой собою...

Жизнь над нами
иногда смеётся...
Что не просишь -
принесёт, подарит...
Что хотела -
в руки не даётся...

Только в ночь
уступит мне -
фонарик...