Мне карман не жмут деньжата... -стихошалости

Александр Иванов
Рубрика: шуточные стихи; эпиграммы

Преамбула.
Ахмадинежад - всего-навсего Президент Ирана.
А мне же он нечайно попался под горячую руку.
Если же без балды - я обыгрываю звукоподобие.
------------------------------------------------

Мне карман не жмут деньжата, *
Но богатым быть хочу!..
И за зад Ахмадинжада
Тихой сапой прихвачу. **

Хоть имеет имидж громкий
Этот сам Ахмадинжад...
Но на блюдечке с каёмкой
Он отвалит мне деньжат!..

И в тени Ахмадинжада
Буду шнырить на коне!..
Только вы ж, мои деньжата,
Принесите счастья мне!

13.05.2008 г.

Хорей
! – ! – ! – ! –
! – ! – ! – !

Другой вариант дурки, никак не связанный с первым
========================================

Я знал – Махмуд Ахмадинжад
Мошенник, в общем-то, не мелкий...
Стремится выкачать деньжат
Он на любой валютной сделке!..

И распалённый норов мой
Достать хотел Ахмадинжада!..
Верней, сам фраер мне на кой?
Мне важно – где его деньжата!?

Всю жизнь – в маршрутах не из роз –
Я посвящу... чумным деньжатам!..
Пусть даже в достиженье грёз
Придётся спать с Ахмадинжадом...

13.05.2008 г.

Ямб
– ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! –

-----------------------
* – ДЕНЬЖАТА -ат (прост.).
То же самое, что и деньги - в значении капитала или средств.
Занять Д. Плакали мои Д. (пропали, не вернешь; разг. шутл.).
(С.Ожегов и Н.Шведова - Толковый словарь русского языка)

** – ТИХОЙ СА'ПОЙ.
Втихаря (прост.), незаметно, исподтишка, украдкой и прочее...
В войнах XVI-XIX века тихими сапами (подкопами) называли
траншеи - прокладываемые под землёй втайне от противника.
Поэтому военные инженеры стали так и называться – сапёры.
(Словарь синонимов и раздел Ликбез Лаборатории Новостей)
http://www.newslab.ru/review/178387