Рисую чёрными слезами...

Оксана Маркович
На чистом белом девственном холсте
Поставлю точку. Это капля будет.
Последняя… слёз черных. Мы не те.
Всё кончено. Душа тебя забудет.

Забудет мрак и холод ледяной
Твоих обидных слов и стужу сердца…
Теплее будет мне совсем одной.
Рисую чёрный дождь… А это? Дверца…

Домишко маленький… и старенький забор
И яблонь высохших стремятся к небу руки…
Я не прочту в глазах твоих укор,
Что плохо отвлекла тебя от скуки…

Мой чёрный сад…Здесь птицы не поют…
И никогда не зацветут вновь розы…
Тебе не тот хотелось бы уют
И кофе черный горьким был, как слёзы…


Ты не увидишь больше слёз моих.
Их больше нет, они уже иссякли.
И только тени чёрных дней былых
Стекают по холсту, как капли…
       13.05.2008