без звука...

Смирнова Элина
Со вкусом и запахом города прошлого века
застыла смола-карамель на вишнёвой коре...
Случайное эхо живёт в опустевшем дворе,
хрустальное эхо прозрачного детского смеха.

А облик старинного дома уже не узнать
под офисно-пыльно-рекламно-густым макияжем.
Мой дом, посмотри на меня, это я... Это - я же...
Ты помнишь меня? Ну подай хоть какой-нибудь знак.

Лестницы, окна, простите щемящую грусть,
благословите, скрипящие двери подъезда...
Брошу монету - в пролёте исчезнет, как в бездне.
Исчезнет без звука... Я больше сюда не вернусь.