Зарисовка 1

Владимир Осипянцев
Катер плыл по реке, обходя осторожно все мели.
Солнце падало вниз, зацепляясь за сосны и ели,
Рисовать на воде успевая разлив акварели,
Обдавая палитрой цветов всплески крупной форели.
Мы сидели на палубе молча и просто смотрели.
По чуть-чуть изнутри не спеша доброй водкой согрели.
А потом потихоньку о чём-то ещё говорили,
Любовались закатом в тайге, сигареты курили.
Понимали друг друга по взгляду, почти с полуслова,
Позабыли о том, что у нас где-то дом,бренной жизни основа...