Дьявольская трель...

Каору
Когда пробила полночь, стало не до сна -
Такое часто происходит в этом мире ...
И только эти твари, полночь и она
Останутся с тобой в твоей квартире ...

И вот она сидит напротив и молчит,
И ты глядишь в ее большие очи ...
А между вами - тянущий магнит,
И только двое дышат этой ночью ...

Луны на небе нет, за окнами темно,
Весь мир для вас уже давно не существует
И только светится предательски окно,
И ветер, кажется, отчаянно блефует ...

Ты улыбнулся ночи и открыл секрет,
Что эта ночь лишь первый номер списка,
Что в голове уже рождается куплет,
Что по углям нельзя ходить без риска ...

Достал гитару, гладишь нежно гриф ...
В глазах твоих вдруг загорелись искры ...
Вдруг вспомнил ты тот позабытый миф,
Как скрипачом рулили дьявольские мысли ...

И ты запел, что дьявол напевал
В твоей душе, в твоих руках и взгляде,
Ты пел про бой, про горный перевал,
Про выживших на этом маскараде ...

Она все слушала - и слезы по щекам
Катились градом, открывая дверцы ...
Она рыдая гладила твой шрам,
Ведь там когда-то билось твое сердце ...

А ты играл ту Дьявольскую трель,
И ты не чувствовал ее прикосновений ...
Твоя зеленая нефритовая дверь
Была закрыта для ее мучений ...

И ты играл, не чувствуя, как кровь
Так щедро напоила эти струны ...
И только та последняя любовь
Оставила в душе пылающие руны ...

Настал рассвет, ты перестал играть ...
Рассвет забрал с собой твое проклятье ...
... и лишь тихонько скрипнула кровать,
Когда она снимала свое платье ...