Видишь, погода меняется к лучшему...

Дмитрий Артис
***

Видишь, погода меняется к лучшему.
Славный прогноз обеспечен гарантией.
Время расцвета страны аллилуйщиков
не за горами, сказали каратели.

Всё, что обещано, станет заглавием.
К светлому будущему в экспедицию
двигайся, точно бычок на заклание,
если не передом, то ягодицами.

Вслед за тобой, величаво немотствуя,
по-театральному – строго по линии
определённой, как будто по мостику,
я поспешу, но застыну под ливнями.
      
2008 г.