сотворение мира

Сергей Кириллов
в кристалле - талая вода,
журчанье рек,
закатов тайна…
а в каждой грани - ожиданье,
что свет заменит «нет» на «да»,
вместив в незримое огромность -
вселенной пёстрые миры, -
родит своим протестом взрыв,
а после будет таять в дрёме,
умножив тьму пространством «off»,
лишив присутствия врагов…
и нет в забытом правды, кроме
её отсутствия извне.
мир слишком мал, но столь огромен,
а слово - поводом к войне.