Я пил на брудершафт с Альендо

Анвар Усманов
Я пил на брудершафт с Альендо,
С Фиделем сиживал, бывало,
И даже, буду откровенным,
По джунглям бегал с Че Геварой,
Меня приветствовал Лумумба,
Джавахарлал дарил мне виски,
И плавал я обычным юнгой
С Тур Хейердалом на Кон-Тики,
Во фрунт стояли предо мною
Пол Пот, Сари и Чай Кан Ши,
Я открывал левой ногою
Дверь в кабинет Туркмен-баши,
С Хусейном я играл в пятнашки
И пил потом пахучий кофе,
И убирал за нами чашки
Лилово-черный Аннан Кофи,
Мадлен Ольбрайт брала уроки
Игре на лютне у меня,
Я пел с Левински караоке
Три ночи и четыре дня,
Стелила чистые постели,
Мне улыбаясь, Лиза Райз,
Мы с ней вертелись как хотели,
И было классно всякий раз.
Я с Хиллари на ближней даче
Играл в бильярд на шелбаны,
Скажу вам – девушка с отдачей,
Быть ей главой своей страны,
Милошевич портки мне гладил
И пиво наливал в бокал,
Он неплохой был с виду дядя,
Но часто пукал и икал.
Я помню, с Бушем спозаранку
Мы шли опохмеляться в бар,
Он говорил мне после банки –
I love you, dear my Anvar.
Вот так живу, то в масть, то мимо.
Пардон, звонят мне из Кремля,
Зовут, сегодня друг мой Дима
Вступает в должность короля.