Пустота

Анвар Усманов
Пустые глазницы небес,
Пустые глаза у невест,
Пустых заклинаний пора,
Пустых обещаний игра,
Пустых разговоров резина,
Пустых повторений рутина,
Пустые затеи, пустые мечты,
Пустых рассуждений слепые кроты,
Пустых уговоров капкан,
Пустых заверений обман,
Пустые слова, пустые дела,
Пустая земля, пустая зола,
Пустой голове поклоненье,
Пустых три подряд поколенья,
Пустые луга, пустые века,
Пустые тома, пустые дома,
Пустые тарелки, пустые бутылки,
Пустые цитаты, эпитеты, ссылки,
Пустых откровений игла,
Пустая беззвучная мгла.