таракан беременный под столом сидит...

Доктор Дрюкер
таракан беременный
под столом сидит
позабыл, что временный
здесь он, паразит

выпивает, кушает
крохи со стола...
молит долю лучшую,
чтоб еда была...

чтоб росли детишечки,
был уютен кров...
платьица, штанишечки
и в семье - любовь...

чтобы стать беременным
ещё много раз...
чтоб необесцененным
был надолго бакс...

чтобы достоянию -
неуклонный рост...
чтобы растояния
были - "не вопрос"...

чтобы удвоение
было вэвэпэ...
чтобы поколению
жить не в маете...

чтобы счастье личное
не сдавать в общаг...
чтобы симпатичен был
у судьбы зигзаг...

чтоб дожить до пенсии
и на ней пожить...
чтобы все претензии
вмиг осуществить...

чтобы снова в турцию
летом полететь...
чтобы конституцию
выучить успеть...

***

от мечтаний сладостных охлаждает пот -
тут "хозяйский" радостно промурлыкал "кот":

- размечтался, бедненький?! а пора б понять,
чтобы жить "тааак средненько" надо с кем-то "встать"...

2008

__________________________________
*) иллюстрацию выложу позже