Бег по кругу

Тина Ланкевич
(из сборника "Сокровенные струны души" 2008г)

Как аттракционные лошадки,
Ускоряясь, затянув подпругу,
Мы несемся, часто без оглядки
В Никуда по замкнутому кругу…

Кажется, что движемся мы к цели,
Догоняя впереди бегущих.
Позже понимаем: в карусели
Нету первых, как и отстающих.

Порванные силы от потуги
Очень нелегко восстановить,
Если только в этом глупом круге
Замкнутой цепи не разрубить.

И тогда лети свободной прытью
Не за кем-то, за своей мечтой,
Чтоб Пегасом с парой легких крыльев
Обрести на облаках покой…

фото из интернета