Пир королей

Абориген Муравейника
Пир королей совершается раз в сто веков,
В этот момент собираются все
Владыки мира.
Станет счастливчиком тот, кто придёт,
Кто будет участником этого пира.

Пир королей идёт сорок дней,
И обязательно летом.
Счастье крестьянам, радость рабам,
Ведь сверху никого нету!

На этом пиру встречаются все тираны,
Что стояли у престола сто веков.
Они вспоминают, как страдали их страны,
Они вспоминают цвет кровавых оков.

Пир королей идёт сорок дней,
И обязательно летом.
Счастье крестьянам, радость рабам,
Ведь сверху никого нету!

Кровавые чаши наполнены до краёв,
Певец из бумаги для них поёт.
Стальные лица, свинцовые глаза.
Сидят убийцы, иначе нельзя.

Их замки построены из крови и народных костей,
И нету теней у пирующих королей.
Сидят, вспоминая минувшие дни
И битвы, где вместе рубились они.

Пир королей идёт сорок дней,
И обязательно летом.
Счастье крестьянам, радость рабам,
Ведь сверху никого нету!

Их короны сверкают алмазным светом,
Изумрудные перстни на пальцах надеты.
Вместо красной крови – золотая кровь,
Вместо доброй воли – лукавая любовь.

Серебристые брови и длинные усы,
С золотою кровью и хитрым взглядом лисы,
С орлиным взором, с волчьими клыками,
Хитроумными глазами
И седыми волосами,
С золотыми зубами и глухими ушами -
Шепчут злые слова кровавыми губами,
Страшными голосами.

Пир королей идёт сорок дней,
И обязательно летом.
Счастье крестьянам, радость рабам,
Ведь сверху никого нету!

Лопают мясо, человеческую плоть,
А вместо совести – скупая злость.
Запивая всё это рабочей кровью,
Которая наполнена доброй любовью.

Пир королей совершается раз в сто веков,
В этот момент собираются все
Владыки мира.
Станет счастливчиком тот, кто придёт,
Кто будет участником этого пира.






1988