Зимние страдания

Евгения Пименова
Заморозила зима лютым холодом…
Греет душу лишь в печи огонёк.
То пурга, то гололёд - были поводом,
Что б расстаться… Ну а мне то, невдомёк!
Спят берёзки и осинки в шубках беленьких.
Спят и тёплые о лете видят сны.
Ты мороза испугался что ли, миленький?
Или, может, испугался ты любви!?

Плачет вьюга, про судьбу, про горючую…
Ветер рвёт печально струны – провода.
Я сама нашла в зиме подругу лучшую.
И дороги замела к себе – сама!
Покрывается окно узором сказочным.
То ли розы, то ли звёзды на стекле…
Кабы были у меня бы нынче саночки,
Я сама б примчалась, миленький, к тебе!

Заморозила зима лютым холодом…
Перепутал наши чувства снегопад.
Если стужа для любви - стала доводом,
Так катись!.. И не спеши весной назад!