Маленький принц 30 лет спустя

Михаил Левин
Знаешь, я понял – важнее любовь, чем принцип.
Звёзды опять подмигивали тревожно.
Здесь, на Земле, не получится быть принцем,
Но со змеёй подружиться вполне можно.

Ох, эти розы с колючими их шипами!
Мог бы гордиться, что приручил лису я...
В книгу судьбы мы вписали себя сами –
Только никто нам барашка не нарисует.

Раз уж остался я ради земной дамы,
Стал беспланетным – и титул носить опасно.
Помню дорогу… Но если всегда прямо,
То далеко не уйти, это ж так ясно...

Хоть на Земле и привык я к земным лицам,
Скоро фонарщик загасит фонарь звёздный.
Здесь мне не верят, что раньше я был принцем,
Я ухожу – возвращаться нельзя поздно.