МАШЕ 15 лет

Владимир Капранцев
       ПОЗДРАВЛЯЮ!
       15 лет.

Ты любимая дочь, поэтесса моя!
Я не знаю когда, что случилось?
Обворовали меня, обокрали тебя,
Я работал, ты в школе училась.

Было нам невдомек, была крыша и дом
Засыпали любя и любя просыпались.
Словно вечность текла, а потом, а потом…
Так зачем мы с тобою расстались?

Как случилось это? Подробностей нет
Только тучи, нависшие тучи!
И казалось уже, не наступит рассвет,
Каждый вечер обламывал сучья.

Ты любимая дочь! Поэтесса моя
Верь и знай много в нас уцелело.
Но такие дела, зло позёмка мела,
Только ты подрасти, все ж - успела.

Вместе с солнцем иду, я на праздник к тебе!
В день рожденья! Я вместе с тобою.
Я желаю тебе оставайся везде,
Марией, только! Самою - собою.

       1974-1989 год