Не слишком долгий срок...

Анэс Зарифьян
Не слишком долгий срок,
       не слишком малый
Отпущен нам,
       и, чувствам потакая,
От самого рожденья
       до финала
В нас музыка звучит,
       не умолкая.

В коротком детстве,
       ласкою согретом,
Разнообразно музыки звучанье!
Гармошки, скрипки,
       дудочки, кларнеты...
Ведь нет причин для скорбного молчанья.

Во дни безумств, свиданий полнолунных,
Когда любовь
       и ревность обуяли,
Бунтуют, негодуют, плачут струны
В прохладной тьме
       тревожного рояля.

О юности ошибках
       не жалей ты:
В такую пору сердце воеводит.
Задумчивый и ясный
       голос флейты
К нам на пороге зрелости приходит.

А если мы с годами постареем,
Пройдя сквозь дым удач и поражений,
То светлая мелодия свирели
Убережёт от тщетных сокрушений.

Но в миг любой, дружище, как ни странно,
Всегда готов возникнуть в нас с тобою
Неукротимый рокот барабана
В содружестве с походною трубою!