Мой сын стал солдатом

Мила Московская
                моему сыну Алексею посвящается
               

Дарят песни друзья под гитару подругам.
На прогулки, в кино, на природу - все вместе.
Только ты ненадолго из этого круга,
Ты надел гимнастёрку, не рядом невеста.

Не будильник тебя на рассвете разбудит.
И не я тебе завтрак с утра приготовлю.
Голос: «Рота подъём» утро раннее рубит.
Ты команды сержанта ботинками ловишь.

Шаг чеканишь. Над плацем горячее небо.
Ты – солдат и по силам мужская работа.
А поля за спиной наливаются хлебом.
И футболка твоя просолилась от пота.

первый крик,
первый шаг,
учим первые буквы.
И дорога - вперёд.
Ты торопишься ею.
Джинсы.
Ролики.
Ровные стрелки на брюках.
И влюблённости первой коснувшись,
пьянеешь...

Я совсем не волнуюсь. Мой сын стал солдатом.
Дал под небом присягу на верность Отчизне.
Мой сынок. Мой мальчишка стоит с автоматом.
Мой защитник. Моё продолжение жизни.



на армейском фото мой сын,
12 мая 2008 г. Одесса