Первый поцелуй

Анэс Зарифьян
Ну и что, что веет сном, что так поздно,
Что хулиганьё кругом
       рыщет грозно,
Пусть родные квасятся
       в ожиданье,
Мчусь я к однокласснице – на свиданье!

Не от шага спешного
       сердце билось –
Слишком много нежного
       накопилось.
Школа позади уже,
       вуз маячит…
И раскрыть себя душе
       можно, значит.

Палисадник крохотный,
       тьмы кромешность…
Ну ни грамма похоти –
       только нежность…
«Извини за грубости
       за былые.
Это лишь по глупости –
       речи злые.

Друг на друга дуемся –
       просто мука!
Может, поцелуемся
       пред разлукой?!»
И, рванув все струны, я
       (было дело!)
Впился в губы юные
       неумело…

И умчался демоном,
потрясённый!
…Будут ещё девоньки,
       девы, жёны,
Но вовек, наверное, –
       аллилуйя! –
Не забыть мне первого поцелуя.