Я-птица Феникс

Марина Пастухова
Я-птица Феникс;
мне всё до фени-
под властью лени
в мечтах парю...
под солнцем медным
летать не вредно:
сгореть бесследно-
я не сгорю..

А если ветер,
игрив и весел,
поднимет пепел-
не пропаду:
я над планетой
хвостом кометы...
Быстрее света
свой путь найду.

Когда над свечкой,
в костре у речки,
в заслонке печки
тень промелькнет
вам не укрыться
от этой птицы
вам будет сниться
её полёт