Ты, дедуля, виноват

Виктор Гвоздев
Ты не пой мне –  «баю-баю».
Лучше, дед, поговори.
Видишь, глаз я не смыкаю.
Мне мешают фонари.

Слушай, дед, закрой окошко.
И, пожалуйста, не пой.
Промочил ты видно ножки –
Очень хриплый голос твой.

Ну, никак не засыпаю,
А ведь завтра в детский сад.
То, что утром будет, знаю…
Ты, дедуля, виноват!