О любви

Алексей Макрецкий
Он ей кричал: ты – сука!
Я ненавижу тебя!-
У неё в глазах была скука:
Кто же будет орать не любя?..

В окно, не включая света,
Сквозь тюль наблюдала за ним,
А он надрывался: Света!
Ну, выйди – поговорим!

Он же не знал, в чём причина,
Он же гадал – почему?
А у неё появился мужчина,
И мальчик стал ни к чему.

Она б не бежала встречи
(Мальчишка не виноват),
Но вспомнит вчерашний вечер –
Становится тесным халат,

И будто шальные кони
Рвут бубенец под дугой…
А я стою на балконе,
Смолю одну за другой…

       14.05.08 г. СПб