Четвёртое время года

Майк Зиновкин
Топчется слон на плацу комода,
Словно куда-то сбежать решил…

Это четвёртое время года
Ветром срывает покров с души,
Чтоб, обнажённую, мыть дождями.
Только всех пятен не смоешь, нет.
Птицы влетают очередями –
Словно в копеечку – в серый свет.

Помнишь, как весело было в мае? –
Всё зеленело кругом. А тут
На лобовое с утра поймаю
Жёлтый кленовый. Листве капут.
Чёрт! Всё не так: я люблю (и очень)
Охру и золото сентября.
Зря ты пыталась вчера помочь мне,
Сердце моё потрошила зря.

Что с ним теперь – набивать соломой,
Нитью суровою зашивать?
Я заболею и буду дома
Массою тела давить кровать,
Кашлять, чихать и корябать йодом
Крестики-нолики на груди.

Вторник. Четвёртое время года.
Худшее всё ещё впереди…
(13:25) 06.09.07.