Мысли умные и не совсем

Юлия Обрежа
  -1-
«Рождённый ползать – летать не может».
Так очень мудро сказал поэт.
Но часто душу обида гложет,
Охота в небо, да крыльев нет.
-2-
«Весь мир театр, а люди в нём актёры»...
Да, прав поэт и с этим глупо спорить.
Но только кажется мне в редкие моменты:
Весь мир – дурдом, а люди – пациенты.