Березка

Татьяна Верич
Лопочет белая березка,
Что ей для разудалых кос,
Сейчас желательна расческа,
И пудра,чтоб присыпать нос.

И поясок подпоясаться,
На длинный белый сарафан.
И зеркальце полюбоваться,
На свой изящный легкий стан.

Роса,чтоб весело умыться,
И чтобы в летний знойный день,
Слетались птицы,чтоб укрыться,
В ее спасительную тень.

Березка ласково хохочет,
Кивает кудрями звеня.
Стекло в окне моем щекочет,
Лучи весенние дразня.