Сказки нет...

Оксана Уразова
Природу победил науки новой век.
Где идолы лишь факт и разум без окраски.
Пусть много приобрел живущий человек.
Не меньше потерял - мечты, фантазий сказки.

И ты опять грустишь, и понимаешь вдруг,
Что тает не спеша, заканчиваясь где-то
Фантазий, тайн вуаль, сияла что вокруг,
Растаяла как дым, как свет звезды с рассветом.

********************************

Сказки нет в наше быстрое время...
Верьте в сказку, пока не поздно.
Сонный лес и веселый гремлин
Ей нужны, словно людям воздух

И дурманы цветущего луга,
Звон подков и мороз с бородой,
Трель сверчка и Яга со ступой,
И за печкой смешной домовой...

Ну а мы, будто жизни мало,
Жить спешим и любить быстрей.
Наша музыка резкой стала,
Жизни чуждое слышно в ней...

А ведь в чаще живут колдуны,
И река -то ожившая лента,
Троллям снятся красивые сны.
Пусть живут и о них легенды.

Если жизнь оголить до корней,
Как доступную всем красавицу.
Робкой тайны коль нету в ней,
Разве сами в нее влюбляемся?

Нелегко пусть, но ты поверь!
В жизни сказка бывает часто!...
Пусть поет Берендея Лель,
Старый леший бредет глазастый.

Аромат не заменит цветы,
Как и факты- фантазий краски.
С малых лет береги мечты,
А в душе - настроение сказки.