рапсодия В. Брюсову

Ума Лишенная
"О, закрой свои бледные ноги."
В. Брюсов



О, закрой мои бледные ноги
На амбарный висячий замок!
Я хотела б лежать на дороге,
Чтобы каждый увидеть бы смог,

Как закрыты они от предместий
И до самых окраин на век.
Чтоб от ног моих - фурий и бестий,
Не страдал бы иной человек.

Чтобы я, как живая лежала,
Спрятав выи свои под замком,
Свои когти, кинжалы и жала,
Не жалея уже ни о ком.

Этой гулкой весеннею ранью
Ты со стуком сутулый идешь;
И улыбкой, прикрытой геранью,
Прикрываешь искусную ложь.
 
Мне и рук хватит, чтоб ухватиться
За коней и за избы в огне.
Вот виж выпало бабой родиться
В этой пылкой до ног стороне...