Луна

Людмила Болгова
Земли ночная королева,
Любви стремительная власть,
Мечты в глазах богини-девы,
Никем не понятая страсть.

Века плывешь над грешным миром,
Взирая на дела людей.
Ты их любила и простила,
И тайно любишь все сильней.

Тебе поэт в ночи тревожной
С восторгом посвящал свой стих,
Тебе же узник в мгле острожной
С мольбою отдавал свой крик.

И под тобой рождались дети,
Тобой пленяясь много лет.
И вновь летит сквозь дым столетий
Луны прекрасной мирный свет.