Мне жаль, любимый, в наше время не бывает пиратов

Анна Сильвер
Мне жаль, любимый, в наше время не бывает пиратов –
Смутьянов, чертей бородатых с глазами-сталью.
Распятым висеть бы тебе на осиновой рее
Измены и трусости не прощает море-честность.
А мне - вместо пышных платьев морской королевы –
Сырое рубище, саван земли потерянной,
Глухую усталость, веревку пеньковой породы,
И в последний раз пережить за роялем реквием.