Мой лучший друг

Фрида Полак
Мне скоро шесть лет, а зовут меня Тэд,
и есть у меня замечательный дед.
Все знают об этом – соседи, семья:
мы – самые лучшие в мире друзья!

Что всем запрещают, позволено мне:
скачу я на нём, как на резвом коне.
А если бабуля ушла в магазин,
могу я гонять на любой из машин,

подушки бросать, заскочить на диван –
короче, устроить сплошной балаган.
Бывает, про деда подумаю я:
он бабушку любит сильнее меня,

ей моет посуду, приносит цветы,
у них, вроде, общие даже мечты.
А я как-то слово плохое сказал –
так дедушка строго меня наказал.

Должны переделать мы с ним сотню дел,
а я вместо этого в ванной сидел.
Но мы помирились уже через час –
не может быть длительной ссоры у нас!

Люблю, когда дед мой берёт саксофон –
никто не умеет играть так, как он.
Есть много мальчишек, девчонок вокруг,
но дед – самый лучший любимый мой друг!  


1 место в конкурсе "Если с другом вышел в путь" - Светская Хроника

1 место в конкурсе "Родом из детства-3"- Мой Лирический Герой

Призёр ОПнутого конкурса "Дедушка" - ЕдиномышЬленники