Спать пора. Дачное

Ната-Лья
Спать пора, уснули мошки,
Спит тарелка подле ложки,
Спят баранки целой связкой,
И обложка спит со сказкой.

Спит умытая посуда,
Крышки спят, уснуло блюдо,
Соль уснула, сахар спит,
Чайник носиком сопит.

Спят картины и корзины,
Чуть качаясь, спят гардины,
Спит раскидистая ива,
Сонно шелестит крапива.

Молча спят бычки в томате,
Люди спят в своих кроватях.
Только комарам не спится,
Им летится и зудится.